Понедельник, 26 Январь 2015

К 2017 году в Жуковском появятся первые дома для сотрудников НЦА

О появлении нового инвестора на правобережной площадке НЦА было объявлено 14 августа 2014 года на выездном совещании под председательством Заместителя Председателя Правительства Д.О. Рогозина в подмосковном Жуковском.

Тогда участниками отмечалось существенное продвижение проекта создания НЦА: ожидаемое открытие Штаб-квартиры ОАК и развитие промышленных объектов корпорации по обслуживанию гражданских и транспортных самолетов, создание четвертого международного аэропорта МАУ на базе аэродрома «Раменское».

Особое внимание при этом было уделено созданию условий для привлечения в НЦА квалифицированных сотрудников, под особый контроль взяты вопросы обеспечения их комфортным доступным жильем и всей необходимой инфраструктурой.

Сделка по приобретению ульяновской инвестиционно-девелоперской компанией DARS Development 122 га из состава новых территорий НЦА закрылась в конце 2014 года.  Для DARS Development этот проект станет первым в московском регионе; компания имеет на счету ряд успешно реализованных проектов в Поволжье.

На приобретенном участке девелопер планирует построить порядка 600 000 кв. м жилья эконом-класса, объектов социальной и коммерческой инфраструктуры для проживания 22 тысяч человек. Жилой компонент будет представлен малоэтажными домами и таунхаусами.

Участок под застройку расположен в живописной пойме Москвы-реки, обладает прекрасными видовыми характеристиками и значительным рекреационным потенциалом. В планах застройщика - создание существенных пешеходных пространств и прогулочных зон, центрального бульвара, скверов и парков, а также благоустроенной пешеходной набережной. В зону благоустройства набережной войдут прогулочные дорожки, пляжные островки, летний амфитеатр и спортивная зона.

Строительство нового жилого района DARS Development начнет уже в этом году.  К 2017 году Национальный центр авиастроения получит первые 100 000 кв.м современного жилья по цене, не превышающей 50 000 рублей за квадратный метр.