Пятница, 30 Август 2013

В рамках развития новых территорий НЦА стартует первый проект

На территории стартового жилого микрорайона Правобережья в непосредственной близости от основной транспортной развязки Жуковского появится современный торговый комплекс регионального формата (Ритейл Парк).

В соответствии с градостроительной концепцией освоения новых территорий НЦА жилой микрорайон «Правобережье-север», задуманный архитекторами как «город-сад», будет обладать всеми преимуществами загородного проживания: обеспечивать тесную связь с природой, экологическое благополучие, широкие рекреационные возможности и пр. Однако представление современного человека о комфортном проживании за городом уже не ограничивается живописным пейзажем, чистым воздухом или рыбалкой — человеку важно иметь возможность решать ежедневные бытовые задачи, удовлетворять потребности в проведении свободного времени и общении.

Как первоочередной объект социальной инфраструктуры новых территорий НЦА создаваемый Ритейл Парк позволит обеспечить жителей района всем необходимым для комфортного проживания, предоставив им широкий выбор товаров, бытовых услуг, возможностей для проведения досуга и отдыха.

На сегодняшний день в субрынке проекта не существует аналогов создаваемого Ритейл Парка, и в среднесрочной перспективе появление подобных торговых комплексов в юго-восточном направлении Московской области не планируется, что позволяет говорить о высокой востребованности объекта среди населения не только Жуковского, но и всего Раменского, а также соседних районов области.

Первоочередность развития торгового компонента, как одного из важнейших объектов социальной инфраструктуры, функционально обеспечивающего нормальную жизнедеятельность населения, продиктована логикой освоения новых территории НЦА в целях создания качественной и самодостаточной жилой среды, отвечающей всем требованиям современного человека.

С точки зрения реализации инвестиционной программы новых территорий НЦА, выход на площадку первого инвестора — девелопера  Ритейл парка – имеет огромное значение: «якорь» брошен. Далее, двигаясь в направлении «от развязки», управляющая компания приглашает к сотрудничеству инвесторов для развития соседствующих с Ритейл Парком территорий, предназначенных для строительства логистического комплекса и жилого квартала (многоквартирное жилье эконом-класса).